вход

Это только начало

Политика Пятница, 05.08.2022 в 15:39
"Плохо быть министром финансов", - сказал мне недавно знакомый экономист. "Почему?", - удивилась я. "Ну, как ты не понимаешь?", - экономист аж всплеснул руками. "Вот представь себе футбольного вратаря. Представь, что в его ворота летит сложный мяч, и он его ловит. Все говорят ему, что он молодец, однако в глубине души считают, что так и должно быть, т.к. именно для этого его туда и поставили - чтобы мячи ловил. Любые. От самых простых до самых сложных. А вот теперь представь себе, что мяч попался нереально сложный, идет дождь, сверкают молнии, поле мокрое, ну и вообще все против вратаря. И тут он пропускает мяч. Всё. Болельщики, которые полчаса назад носили его на руках, проклинают его и плюют ему вслед.

Так и с министром финансов. Все повышения цен, что он остановил, все решения, которые он нашел для финансовой поддержки граждан, снижение дефицита бюджета и безработицы, воспринимаются людьми как должное. А вот то, что от него абсолютно не зависит - повышение стоимости сырья, угля, нефти, морских перевозок, металлов, последствия войны в Украине, а также многое другое, зачитывается ему в минус."

Тогда, когда шел этот разговор, я с данной теорией категорически не согласилась. В основном из-за того, что "этого не может быть, потому что не может быть никогда". Но увы, в начале текущего месяца пришлось со знакомым согласиться. Ведь в тот день, когда цена на бензин повысилась - мы об этом услышали чуть ли ни из каждого утюга, а вот когда 1 августа она понизилась на 1.5 шекеля - пара сообщений между делом, и все. СМИ воспринимают все понижения цен, даже столь существенные, как должное, как будто и нет в этом заслуги министра финансов. А вслед за прессой и люди начинают думать подобным образом.

Именно поэтому я решила время от времени рассказывать вам, мои дорогие подписчики, о том хорошем, что происходит у нас в стране, и о тех усилиях, которые мы в НДИ прикладываем, чтобы улучшить жизнь наших граждан.

Так вот, как я написала ранее, цена на топливо снижена - и это только начало. Пока другие говорят, Авигдор Либерман, министры и депутаты от партии НДИ - делают.

Д-р Элина Бардач-Ялова,
депутат Кнессета (НДИ)

Что Вы думаете об этом?

Комментариев: 0
Узнать мнение друзей

Похожие статьи из архива

Метки: Экономика, стогнация, стоимость бензина, повышение цен

Последние статьи в Блоге

Мы обещали, мы сделали!
Политика
02.10.2022
Предоставить правовой статус правнукам евреев
Политика
02.10.2022
Либерман - опыт, дело, результат!
Политика
20.09.2022
Огласите весь список
Политика
18.09.2022
Партия НДИ подала список
Политика
14.09.2022
Статьи об Израиле за октябрь

AVIVA-TOURS "Какой отдых вы предпочитаете?"

1. Круизы
2. Отдых и лечение в зарубежных санаториях
3. Отдых на курортах Израиля ( Эйлат и Мертвое море)
4. Отдых на зарубежных курортах
5. Организованные туры из Израиля
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2022 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies