Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

ashkeloninfo.com - информационный портал города Ашкелон на русском языке. Вход Регистрация

Заграница [66]
Обзоры мировых тем
Экономика [25]
Статьи по экономике и финансам
Транспорт [9]
Авто, мото, велосипеды, железнодорожный транспорт, авиа, морской, статьи,
Вэб паутина [17]
Интересные находки в нете
Израиль [216]
Об Израиле и евреях
חדשות בעברית [83]
דף עם חדשות מאשקלון
Лучшие статьи
Популярные статьи

 «Биляди», «биляди» (песня о родине)

«Биляди», «биляди» (песня о родине)

 Категория: Израиль
 Прочитали: 223 | Отзывов: 0

В самолете, которым я летел в Одессу, было полно арабской молодежи, вполне сносно владеющей русским языком. На паспортном контроле они мирно общались с еврейскими сокурсниками (понял по тексту разговора).

В обед, двумя днями позже, в кафе напротив МЕДа и нашей гостиницы мы с женой встречались с ее однокурсником – доцентом Одесского национального университета имени Мечникова. За одним соседним столиком сидели знакомые ребятишки, за другим – кампания девушек в хиджабах.

В этом университетском районе вообще много арабской молодежи.

Перехватив мой взгляд, доцент пояснил:
- Подчеркнуто называют себя израильтянами. А как им иначе представляться в Одессе?

Но, представьте себе, есть места, где наши израильские граждане арабского происхождения гордо именуют себя исключительно палестинцами. На недавно прошедшей международной стоматологической конференции в Колумбии, делегация израильских арабов-дантистов потребовала от организаторов вместо израильского гимна проиграть палестинский.

«Во имя клятвы, в тени флага, от имени моей земли, и от имени моего народа, и от имени жгучего пламени, я буду бойцом, останусь бойцом, умру, как воин...».

«Биляди, биляди, фидаи, фидаи». Биляди – это страна, родина, а фидаи – человек, жертвующий собой за израильский маскорет (зарплату).

Профессионального гимна с клятвой вырвать побольше еврейских зубов, у палестинских дантистов нет, наговаривать не буду.

Но, простите, практикуют они на территории государства Израиль, получили здесь образование и лицензии Министерства здравоохранения. Держат кабинеты не в Газе и на Восточном берегу, а их немалая зарплата поступает на счета израильских банков. Нельзя ли их лишить лицензии, интересуюсь у министра здравоохранения Яакова Лицмана, пока не выучат Атикву? - Как уже предложил депутат Кнессета от партии НДИ Одед Форер.

Чем палестинская лицензия хуже израильской? Настоящий фидаи ради своей биляди готов получать меньшую зарплату, но три в день – в завтрак, обед и в ужин исполнять дорогую сердцу песню.

Не хотят переезжать в Рамаллу и в Газу, не желают практиковать в Иерихоне и Шхеме. Европейские левые и проплаченные ими наши борцы за права палестинского народа, говорят, что всему виной тяжелое экономическое положение. - Мол, они такие злые, потому что у них шапки или велосипеда нет. Так есть у них и дом трехэтажный, на который вряд ли оформлено разрешение на строительство и «Лексус» во дворе.

Вот объясните мне, почему мы регулярно лечим в своих больницах все родню верхушки Палестинской автономии, братьев, внучек главарей ХАМАСовской банды? Только представьте, на какой уровень медицины мы подымем ПА в случае переезда этих стоматологов на родину. А если в рамках плана обмена населением и территориями еще и передадим богатейший Арабский треугольник, вот будет помощь на все 32 зуба.

Если кто-то полагает, что арабской молодежи стать врачом тяжелее, чем их еврейским сверстникам, то он глубоко ошибается. Во-первых, не нужно восстанавливать знания, подзабытые за время службы в армии, а во-вторых, существует при поступлении так называемая положительная дискриминация для нацменьшинств.

Звездной дочери моих знакомых не хватило пяти баллов для поступления на медицинский факультет, арабскому абитуриенту этого результата вполне бы хватило. Мне эта положительная дискриминация больше процентную норму в царской России напоминает или негласные советские распоряжения по запрету принимать в медицинские институты еврейских абитуриентов.

Буквально неделю назад Иерусалимский окружной суд обязал государство признать дипломы выпускников медфака университета «Эль-Кудс», расположенного в Восточном Иерусалиме.

Университет, 12 кампусов которого разбросаны по Восточному Иерусалиму, Абу-Дису и окрестностям Рамаллы, входит в палестинскую, а не в израильскую систему образования, однако его дипломы признавались в Израиле, за исключением медицинского факультета.

Теперь по решению суда 300 выпускников будут допущены израильским минздравом к экзамену на врачебную лицензию, получат после успешной сдачи право на работу в наших медицинских учреждениях, поедут на медицинские конгрессы.

Судья, принявшая сторону выпускников «Эль-Кудса», подчеркнула, «что действия минздрава выглядят особенно странно на фоне нарастающей нехватки врачей в Израиле». О нехватке лояльных граждан, речи, понятно, не шло.

Аналогичным образом Окружной Суд Иерусалима недавно удовлетворил иск, поданный от имени 106 студентов из арабских населенных пунктов, обучающихся в национальном медицинском университете в Тбилиси, и обязал минздрав позволить им продолжить учебу.

Да, ради бога, пусть учатся, сдают экзамены и лечат людей, хорошо бы при этом никому не калечили души. Среди депутатов «Объединенного арабского списка» Кнессета XX созыва немало врачей, и даже один фармацевт имеется, но их рецепты пронизаны ядом к государству Израиль.

Врач, конечно, гуманная профессии, но знаем мы и доктора Менгеле, и Че Гевару.

В завиральную идею образования, как панацеи от терроризма и антиизраильской деятельности верят многие, включая нашего министра Нафтали Беннета. Более года назад на заседании возглавляемого им Совета по высшему образованию лидер Еврейского дома заявил, «что интеграция израильских арабов в систему высшего образования в стране – центральная цель на ближайшие годы». Бюджет на эту интеграцию и так был немалый – 300 млн.шек в год, но Беннет его утроил.

Арабских студентов обучающихся на первую степень через пять лет будет на восемь тысяч больше, а на вторую - соответственно, на тысячу. На привлечение еще девяти тысяч студентов мы потратим 900.000.000 шек. - по сто тысяч на арабского человека.

Простите, но число абитуриентов из арабского сектора у нас и так достигло 20 %, вполне сопоставимо с долей арабского населения среди граждан Израиля. Доля этих учащихся где-то 15%, и постоянно растет.

Что же касается интеграции арабского населения в израильское общество, то здесь дело обстоит посложнее. Не только ФАТХ и ХАМАС подбрасывают «уголь», но и «Пятая колонна» Кнессета вносит свою лепту, при нашем, замечу, непростительном невмешательстве.

P.S. А чего я, собственно, к израильским арабским дантистам прицепился? Может кто-то видел на зданиях муниципалитетов Арабского треугольника Бело-голубой флаг, герб с менорой на входе или карту государства Израиль, а не Палестины? Атикву слышал? Там ребята на мэрские зарплаты и наши налоги тоже неплохо устроились.

Леонид Луцкий
Теги: медики, верховный суд, арабы, дискриминация евреев
 

Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Может быть вы искали
Работа общественного транспорта в выходной
1. За
2. Против

Ответов: 49 | Результаты | Архив

     

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2017

Логин:
Пароль:
Наверх



Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте

, а дизайн от Павла Каца

 
Проверка PR и ТИЦ