Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное

ashkeloninfo.com - информационный портал города Ашкелон на русском языке. Вход Регистрация

Заграница [67]
Обзоры мировых тем
Шекель [21]
Экономика и бабки
Железный конь [8]
Авто мото вело статьи
Вэб паутина [17]
Интересные находки в нете
Из окна [169]
Об Израиле и евреях
חדשות בעברית [82]
דף עם חדשות מאשקלון
Лучшие статьи
Популярные статьи


28.05.2017
15 детских садов и школ Ашкелона «зеленые»

28.05.2017
Индекс чистоты пляжей
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 А вдруг помрут?

А вдруг помрут?

 Категория: Из окна
 Прочитали: 153 | Отзывов: 1

Ученые предрекают: Цивилизованный мир умирает от ожирения. Такую голодовку испортили! Что ни день, то несъедобные новости с голодных фронтов. 86 палестинских террористов начали принимать пищу в тюрьме «Гильбоа», двое – в «Мегидо», а до этого еще сто.

Так ведь изначально режим похудания, объявленный Маруаном Баргути, был щадящий, голодовка не была сухой, пили несгибаемые борцы с сионизмом чай-кофе-какао, соки и кисломолочные продукты. На хозяйской сметане, скажет вам тюремный повар, любой кот Васька месяц продержится.

Малодушие проявил ХАМАС, которому изначально притязания Баргути на пост нового раиса были неинтересны. В самой автономии поддержка была слабой, потенциальные наследники Абу-Мазена не хотят усиления конкурента.

У нас, для справки, сидит 6200 этих кровавых сволочей. В забастовке решили участвовать около 800 осужденных из ФАТХа и 400 из ХАМАСа, «Исламского джихада» и НФОП (Народный фронт освобождения Палестины). Итого 1187 бандитских особей. Примечательно, что целый ряд палестинских «авторитетов» от участия в голодовке, ввиду ее бесперспективности, отказался.

Дело в том, что условия содержания этих людей (вернее нелюдей) соответствует всем международным нормам, включая базисную 4-ю Женевскую конвенцию. Вопрос еще в 2009 году изучала специальная комиссия Дани Данона.

Комфортно сидят, пользуются ларьком, где докупают себе что-нибудь вкусненькое, смотрят телевизор (правда не все каналы, арабские террористические им не показывают), фильмы, слушают музыку по стерео системе, радио, ходят в спортивные залы с тренажерами, несовершеннолетние учатся в школе, можно лектора на занятия пригласить, работают кружки и секции, ходят не в робе, а в своем, домашнем.

Со свиданиями у них тоже все в порядке. Единственное, чего удалось лишить убийц наших солдат, детей и мирных граждан, это права получения высшего образования в Открытом университете.

Произошло это в 2011 году, и теперь такие предметы как «Сионизм» и «Геноцид» приходится изучать самостоятельно. Подрывному делу, тактике рукопашного боя, боевым искусствам и приемам владения кухонным ножом учатся у старших товарищей.

Я не сторонник российской пенитенциарной системы, но осужденным на пару пожизненных заключений не дурно бы показать фильмы о тюрьмах «Черный дельфин» и «Черный лебедь». Да и сотрудникам «ШАБАС» будет интересно. Условия там такие, что содержащиеся в специальных блоках убийцы молят бога отменить мораторий на смертную казнь.

А у нас для них лафа, я когда-то писал, как известные израильские уголовные авторитеты подали коллективный иск в административный суд Петах-Тиквы. Они требовали, чтобы условия их содержания приравняли к комфорту палестинских террористов в рамках борьбы за полное равенство.

Сообщалось: «Управление тюрем в растерянности. Ведь если суд удовлетворит это требование уголовников, в их камерах придется установить кабельное ТВ с десятками каналов, а заодно прикупить стереосистемы, соорудить полочку для фонотеки, увеличить количество свиданий с друзьями, разрешить покупать в тюремном киоске овощи и фрукты, создать в каждом блоке спортзал и сделать много чего другого, что недоступно для обычных заключенных, в частности, резко увеличить долю свежей баранины в рационе...»

Действительно, несправедливо: парная баранина только для убийц евреев!
На какие деньги гуляет Маруан Баргути со товарищи? Палестинская автономия беспрепятственно переводит средства заключенным и их семьям. Речь идет о десятках миллионов шекелей, причем, чем срок больше, тем размер пособия круче.

Правда, арабские спонсоры террора становятся все скаредней, - они понимают конфликт намеренно раздувается палестинской стороной. У Международного Красного Креста (опять Израиль виноват!) случился дефицит бюджета и теперь он субсидирует всего лишь одну поездку родственников на свидание в тюрьму, а раньше оплачивал две.

По существующим правилам к двум свиданиям в месяц на протяжение 45 минут одновременно допускаются трое взрослых и один ребенок.

Голодающие внесли в свои 13 пунктов – условий прекращения голодовки увеличение частоты и продолжительности свиданий вдвое - 1.5 часа еженедельно и за счет Красного Креста.

Требуют телефоны-автоматы, как в блоках уголовников, за что только Басиля Гатаса обидели?

Учиться хотят хотя бы в Открытом университете, раньше хотели в Каирском. Между прочим, закона о запрете получения высшего образования отбывающим срок за террор, нет.

Есть всего лишь постановление правительства, которое другой кабинет может запросто и отменить. Руководству управления тюрем удобно поддерживать порядок ценой всевозможных льгот и послаблений, не их задача определять границы дозволенного, а закона.

В июле прошлого года депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер подавал законопроект, в соответствии с которым террористы, отбывающие наказание в израильских тюрьмах, должны быть лишены всех привилегий, которые выходят за рамки базисных прав, предусмотренных международными конвенциями.

Согласно законодательной инициативе, заключённые, осужденные за преступления в сфере безопасности, не смогут более учиться во время отбытия наказания и делать покупки в тюремной лавке.

Форер требовал ввести тотальный запрет на телевизоры и игровые приставки в камерах, отменить все отпуска и регулярные встречи с супругами. Кроме того, им будет запрещено надевать любую одежду, кроме тюремной.

По словам депутата, в то время как жертвы террора и их семьи платят столь высокую цену, переживая ежедневно невыносимые страдания, террористы, виновные в этом, играют в компьютерные игры, смотрят по телевизору развлекательные программы и спортивные матчи, используют время заключения для того, чтобы получить образование – и это недопустимо.

Форер как в воду глядел, сегодня им купили право на трансляцию чемпионата мира по футболу. Заметьте, за наши деньги. А свое право израильские болельщики оплатят отдельно из своего кармана.

Закон Форера не прошел, и, как следствие нашей слабости, мы получили голодовку. Можно вспомнить и об аналогичной инициативе Роберта Илатова, отложенной комиссией Кнессета по законодательству.

Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан выступал тогда категорически против. Теперь он распорядился развернуть полевой госпиталь напротив тюрьмы «Кциот», чтобы оказать помощь голодающим на месте, без доставки в больницы.

В первый день голодного протеста палестинских худышек поддержали не только в Алжире, там в знак солидарности многие целый день не ели. Оказалось, что и автор этих строк сам того не ведая, примкнул к Баргути.

И виной тому, подозреваю, пропалестинские настроения моего диетолога.
Злые языки клевещут, что протест недоедающих продиктован просьбой жителей соседних арабских стран прислать то, что они не доели. Между прочим, на наши налоги.

А ну, как помрут и Израиль обвинят в негуманном отношении к заключенным? Аналогичный случай был в английской тюрьме в 1981 году.
Боевики ИРА (большие, кстати, были друзья Арафата) объявили голодовку. Выдвинули 5 требований:

1. право не носить тюремную униформу;
2. право не делать тюремную работу;
3. право на свободу связи с другими заключёнными, а также на организацию образовательных и развлекательных мероприятий;
4. право на один визит, одно письмо и одну посылку каждую неделю;
5. полное право на помилование.

Многое, согласитесь, похоже. Премьер-министр Маргарет Тэтчер не пошла на уступки и голодовка закончилась смертью 10 заключенных. Великобритания пережила утрату…

Леонид Луцкий
Теги: Террористы, Одед Форер, голодовка, заключённые
28.04.2017 в 20:07. Пользователь boris1538 оставил отзыв 1. Спам

 
Ну что сказать??? После этой статьи так и хочется сказать наше правительство и мы все с Вами идиоты и лечения от этого нет.....
0  

 

Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Может быть вы искали
Работа общественного транспорта в выходной
1. За
2. Против

Ответов: 49 | Результаты | Архив

     

Вход

Меню сайта

© ashkeloninfo, 2010-2017

Логин:
Пароль:
Наверх



Главная
Новости
Фотографии
Объявления
Форум
Блог
Люди
Контакты
Соглашение
Реклама - פרסום  
О сайте

Хостинг от uCoz, а дизайн от Павла Каца

 
Проверка PR и ТИЦ