вход

Аннета Маринина

Общественный деятель
О репатриации и абсорбции.
Я родилась в 1979 году и выросла в городе Грозном. Единственная дочь в семье. Мама всю жизнь занимала руководящие должности в торговой сфере, а папа работал главным механиком в гараже Совмина Чеченской республики.

Мы репатриировались в Израиль в 1995 году. В Чечне шла война, и наш дом был до основания разрушен во время бомбардировок.

Моим родителям пришлось начинать свою жизнь с нуля на исторической родине. Конечно, было нелегко, я с раннего возраста поняла, что такое война и как тяжело может быть в жизни человеку, потерявшему мир, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

Нас с родителями распределили в центр абсорбции в Беэр-Шеве. Я начала изучать иврит и окончила ульпан Алеф и Бет экстерном за три месяца, так как очень хотела понимать окружающих меня людей и, что немаловажно, устроиться на работу, чтобы помочь родителям.

Об учёбе и карьере.
Работала с 16 лет. Первую серьезную должность получила в компании «Селком», когда мне было 17. Через год встретила своего будущего мужа, он был ашкелонцем, так и началось мое знакомство с этим прекрасным городом.

Вскоре после свадьбы у нас родилась дочь, и я посвятила себя ее воспитанию. Когда ей исполнилось три года, я продолжила учебу и поступила в «Михлелет Сапир». Совмещать материнские заботы и обучение было довольно сложно, и мы переехали поближе к моим родителям, в город Офаким.

Еще во время учебы я начала активно участвовать в общественной жизни города, а после окончания была приглашена на должность заведующей канцелярией заместителя мэра города Офаким, где трудилась несколько лет. Но в связи с решением Министерства внутренних дел были произведены кадровые перестановки, и наш мэр был досрочно отправлен в отставку.

В 2007 году я начала работать в крупной израильской компании по трудоустройству и заведовала Офакимским отделением вплоть до нашего возвращения в Ашкелон в 2010-м.

В Ашкелоне я работала административным директором клиники эстетической медицины, но всегда понимала, что мое призвание — помощь людям и общественная деятельность.

Мой муж — строительный подрядчик, на его счету такие объекты, как «Махсом Эрез» и деревня переселенцев из Гуш Катифа, а также строительство социального жилья на юге страны.

Дочери исполнилось 15, она учится в школе «Генри Ронсом», в классе «Мофет» с физико-математическим уклоном (для одаренных детей), увлекается теннисом и компьютерной графикой.

С Софьей Бейлиной познакомилась случайно три года назад, когда мы только вернулись в город. Владельцы на тот момент только открывшейся клиники, которой я руководила, обратились к ней за помощью в развитии «русского» бизнеса.
Она тут же отозвалась и предложила им несколько вариантов, как она может помочь, и дала несколько ценных советов по поводу рекламы.

Меня удивила такая быстрота реакции и то, как такой занятой человек смог найти время и не только пообещать, но и выполнить все данные обещания.

Мы стали часто встречаться на всевозможных культурных мероприятиях, которые она и члены ее команды организовывали в городе.

И я решила, что хочу стать частью этой команды, у меня есть опыт, знания, а главное, силы и желание помогать строить и развивать этот город.

Иногда, проводя параллели между моей жизнью в Офакиме и Ашкелоне, я отчетливо вижу, как важно не безразличие руководителей города и каково это, когда у репатрианта есть свой адрес в мэрии, куда он может обратиться по любому вопросу.

------------

Интересные статьи

Как вы думаете, корона вернётся?

1. Да
2. Нет
3. Мне всё равно
Разделы Главная Новости О городе В Израиле Ашкелонцы Доска объявлений Форум
Группы в соцсетях Facebook Одноклассники В Контакте Твиттер YouTube
Информация О сайте Реклама Контакты
© 2010-2020 ashkeloninfo Копирование и перепечатка материалов сайта разрешены только с письменного разрешения администрации. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Политика использования cookies